10 de mar. de 2011

Dieta da Leitora

Você tem uma dieta que é infalível pra você?

A Leitora do "Como ser Magra?", Gabrielle Galluzzo nos enviou a dieta dela, que ela diz ser tiro e queda na luta contra os pneuzinhos a mais...

Olha a dieta dela:

Café da manhã: duas bolachas de agua e sal ou uma recheada , um copo de suco ( pode ser de caixinha) com soja ou você pode trocar a bolacha por torradas.

Almoço: 1/2 concha de arroz 1 concha de feijão, frango grelhado ou bife grelhado acebolado

lanche da tarde : duas bolachas de agua e sal com requeijão ligth e um copo americano de chá.

Jantar : Você pode substituir o arroz e feijão por salada com legumes ou uma sopa com legumes como: cenoura,abobrinha e outros legumes com frango.

IMPORTANTE: se você quiser fazer um suco natural durante o almoço e o jantar você pode fazer um suco de: couve com abacaxi e morango .

Essa foi a dica da leitora e você tem a sua?Mande para o Blog.

9 de mar. de 2011

Dieta dissociada - A Dieta que separa carboidratos e proteínas no prato e te ajuda a eliminar os quilinhos extras!

O principal conceito da Dieta dissociada é não combinar proteína animal e carboidrato na mesma refeição. Saiba como funciona.
Dieta dissociada
Dieta dissociada

Dieta dissociada

Ao realizar a dieta dissociada não é permitido consumir na mesma refeição alimentos que possuem carboidratos como arroz, pães, bolo, biscoitos, farinhas, farelos e frutas, com alimentos protéicos como carnes, ovos, queijos, iogurtes, leites e leguminosas (feijão, grão de bico, lentilha).

Nela, alimentos como batata, cenoura, beterraba, frutas, pães, torradas e massas integrais são permitidos, pois fornecem a energia necessária para as atividades do dia.

Para acompanhar estes alimentos só é permitido consumir legumes e verduras.

Depois das 18h,você só pode ingerir alimentos de proteína animal (como carnes, aves e peixes), que demoram mais a ser digeridos e, por isso, geram sensação de saciedade.

Resumindo: Nesta dieta o ideal é que você reserve os carboidratos para o almoço e as proteínas para o jantar.

Evite comer doces nesta dieta.

Faça 6 refeições por dia: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanchinho da tarde, jantar e ceia.

Assim, você não corre o risco de ficar muitas horas em jejum e, com isso, evita explodir de fome.

*Sempre consulte um médico ou ou nutricionista,antes de começar uma dieta.





5 de mar. de 2011

O que é e como Calcular IMC ?

O que é e como Calcular IMC? Saiba o seu percentual de gordura!

O que é e como Calcular IMC ?

Cálculo do IMC


IMC (BMI em inglês) é a sigla para Índice de Massa Corporal. O IMC é um cálculo que leva em consideração o peso corporal e a altura da pessoa . O resultado ajuda a saber se a pessoa tem um peso baixo, normal ou se pelo contrário tem peso a mais.

Para calcular preencha os dados no quadro à esquerda do blog.

Depois compare o resultado com a tabela abaixo.

Tabela do IMC:Peso baixo = inferior a 18.5
Peso normal = entre 18.5 e 24.9
Peso a mais = entre 25 e 29.9
Obesidade = 30 ou mais

O IMC é reconhecido como padrão internacional para avaliar o grau de obesidade, mas não se aplica a atletas, crianças e mulheres grávidas ou a amamentar.

Mas só um médico poderá realmente afirmar se você está ou não fora do peso recomendado,afinal
cada pessoa tem um biotipo! 


28 de fev. de 2011

Dieta do Dr. Atkins - conhecida como a dieta da proteína

Conheça a Dieta do Dr. Atkins - conhecida como a dieta da proteína, mundialmente conhecida como a dieta da proteína, foi criada na década de 80 pelo médico americano Robert Atkins.

Dieta do Dr. Atkins
Dieta do Dr. Atkins

Dieta do Dr. Atkins

Essa dieta restringe severamente a ingestão do carboidrato em todas as refeições.

Ela é um pouco radical ao cortar o carboidrato e também não se preocupa com a qualidade e a quantidade do alimento ingerido".

A grande perda de peso em curto espaço de tempo é o principal motivo de tanta adesão ao regime.

O que pode na Dieta do Dr. Atkins?

Carnes, aves, peixes, verduras, frutas - até mesmo o abacate -, são muito bem-vindos. A dieta também libera o consumo de ovos e carnes de porco, como o bacon, à vontade.

E o que não pode?


Todos os derivados de carboidrato são expressamente proibidos. Arroz, pão, massas, farinhas, açúcar, bolo, além das leguminosas como ervilha, milho, lentilha, grão-de-bico e os queijos, leite e derivados também devem ser cortados do cardápio.


O melhor da dieta é...

-rápida perda de peso.

E o pior...

É muito severo na ingestão de carboidrato, cortando radicalmente esta fonte de energia do organismo.


24 de fev. de 2011

Dieta Vegetariana - Mais que uma dieta, uma filosofia de vida

A Dieta Vegetariana é muito mais que uma simples dieta, para muitas pessoas ela é uma filosofia de vida.

Dieta Vegetariana
Dieta Vegetariana

Dieta Vegetariana

A origem da dieta vegetariana é milenar, por questões religiosas ,budistas e indianos a aderirem ,ma hoje em dia existem diversos tipos de vegetarianos , desde os que se alimentam somente de vegetais até os que consomem ovos ou laticínios e derivados de animais.

Sendo vegetariano ou não, a chave para a saúde é simples:  incluir uma grande variedade de alimentos diferentes em sua dieta - nenhuma fonte alimentar é nutricionalmente completa por si própria.

Os vegetarianos escolhem grãos, vegetais, legumes, nozes, sementes e frutas. Ovos e derivados de leite são opcionais.

Em uma dieta baseada em vegetais, nós temos uma vantagem distinta que é a de obter nutrientes de alimentos com alto teor de fibras e baixo teor de gordura saturada e colesterol.

A dieta vegetariana veja os tipos de  vegetarianismo:


Ovolactovegetariano
É o vegetariano mais comum: não ingere carne, mas come ovos e laticínios.

Lactovegetariano
Quem segue essa linha não come carne nem ovos. Já os laticínios são liberados.

Vegano
É o vegetariano mais radical: não ingere nada de origem animal nem mesmo leite, ovos e mel.


Veja também os alimentos indispensáveis na dieta do vegetariano:



Alimentos integrais e cereais:arroz integral, macarrão integral sem ovos integral, pão integral, aveia, gérmen de trigo, granolas;
Quinua e amaranto;
Linhaça em grão ou óleo, azeite de oliva, gergelim;
Todas as oleaginosas: castanha do Pará, castanha de caju, nozes, amêndoas;
Sementes como a de girassol e a de abóbora;
Cogumelos comestíveis;
Leguminosas: feijões diversos (especialmente o azuki), soja, lentilha, grão de bico;
Folhas verdes, além de todas as hortaliças coloridas;
Açaí;
Frutas frescas, especialmente as ricas em vitamina C, além das frutas desidratadas como o figo seco;
Soja: principalmente na forma do “leite de soja” e de seus derivados (tofu, iogurte de soja, queijo em pasta de soja). Na forma da “carne de soja,” se bem preparada e com alguns cuidados, também é uma importante alternativa para a dieta vegetariana.
Fontes: Nutricio / Vegetarianismo/ Boa Forma



Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premi ger Themes | Premium Wordpress Themes