25 de mai. de 2012

Aprenda uma saborosa Receita de Camarão Light

 Para você que adora uma receita de camarão, mas não quer extrapolar nas calorias, aprenda essa deliciosa Receita de Camarão Light!


Receita de Camarão Light

Muitos brasileiros são apaixonados por camarão, o crustáceo é muito consumido no verão,nas praias e faz parte de vários pratos como strogonoff, salgadinhos e etc...

Mas será que o camarão faz bem ou mal para a saúde?


O camarão já foi visto com muito receio pelos médicos por conter altos níveis de colesterol.


Mas com moderação, é possível consumi-los dentro de uma dieta equilibrada, sem riscos para a saúde.


O camarão contêm purina, composto que é transformados em ácido úrico no organismo. Por esse motivo, seu consumo costuma ser desaconselhado para pessoas sofrem de gota — uma doença causada pela deposição de cristais de ácido úrico nas articulações, que pode ser acompanhada de cálculos renais.

Casca de Camarão emagrece?


A casca do camarão é uma fibra que funciona como aquela das verduras, estimulando o bom funcionamento do intestino. Nela, porém, existe uma substância que cada vez mais chama a atenção de médicos e nutricionistas.

A quitosana, como é conhecida, está presente também na aveia e consegue diminuir os níveis de colesterol no sangue porque diminui a sua reabsorção no intestino. Com isso, ela contribui para um menor risco de enfarte.

Quanto a medicações feitas de extrato quitosana de camarão — disponíveis em alguns países, mas não no Brasil — há um sério problema que deve ser levado em conta. Quando provenientes de algumas regiões asiáticas, os crustáceos  podem estar contaminados por substâncias cancerígenas como o cromo. Neste caso, há muito mais a perder do que ganhar.

Recentemente, a quitosana foi aclamada como um emagrecedor natural. Com relação a esta propriedade, porém, não há, por ora, estudos conclusivos.

Receita de Camarão Light:


Ingredientes da receita:

  • 1 colher(es) (sobremesa) de óleo de canola
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 600 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 2 xícara(s) (café) de saquê
  • 2 xícara(s) (chá) de ervilha cozida(s)
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Fazer:

Aqueça uma frigideira e frite os pimentões e o alho no óleo por uns 3 minutos. Acrescente os camarões e continue a cozinhar, por mais 3 ou 4 minutos. Junte o shoyu, o saquê e as ervilhas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos (mais ou menos 5 minutos).

P.S: Cada 100 gramas de camarão cozido contém 88 calorias.



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