29 de abr. de 2013

Dieta Para Abaixar a Glicose - Confira dicas para abaixá-la

Confira dicas para abaixar a glicose.


Dieta Para Abaixar a Glicose
Dieta Para Abaixar a Glicose

Todos sabemos que os doces engordam muito, isso porque o doce tem índice glicêmico (IG) alto.

Ele se transforma muito rápido em açúcar no sangue, fazendo com que o hormônio insulina (que processa a glicose) seja disparado em grande quantidade e rapidamente pelo corpo. E altos níveis de insulina levam a uma maior estocagem de gordura corporal. 

Mas não só os doces , há outros carboidratos de alto índice glicêmico, como o mel e os flocos de milho, que quando ingeridos também disparam a glicose na corrente sanguínea.


Dieta Para Abaixar a Glicose


A boa notícia é que cortando esses alimentos dá pra controlar o IG, emagrecer e abaixar a glicose.


Alimentos com IG (índice glicêmico) alto , evite-os pra emagrecer e abaixar a glicose:


- Açúcar branco (e alimentos que o contenham, como doces e sorvetes)
- Farinha de trigo refinada (inclui tudo o que é preparado com farinha branca, como pães comuns, massas, pizzas, tortas, biscoitos etc.)
- Mel
- Flocos de milho
- Arroz branco
- Batata
- Mandioca (aipim)
- Beterraba
- Abóbora
- Pipoca
- Frutas muito doces (uva, manga, uva-passa, tâmara etc.)

 Alimentos com baixo índice glicêmico.


 Dê preferência a alimentos ricos em fibras e diminua o consumo de alimentos muito calóricos.

Procure fazer também atividades físicas regulares como por exemplo caminhadas ou andar de bicicleta. 

Consulte o médico ou nutricionista para obter maiores detalhes sobre a dieta e cardápios para abaixar a glicose.

 

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