Saiba tudo sobre o Sal Light e seus benefícios para a saúde!
Vocês já devem ter lido em sites que fazem matérias sobre saúde e nos programas de TV que abordam o tema, o quanto o sal em excesso pode ser prejudicial a saúde não é?
E para as pessoas que já tem problemas com a balança, o sal não é um bom aliado também... O sal em excesso pode causar retenção de liquido e deixar a pessoa "inchada".
Segundo a Organização Mundial da Saúde, um adulto deve consumir por dia no máximo 6 gramas de sal de cozinha, o que equivale a uma colher de chá ou 2,4 gramas de sódio. Mas pesquisas revelaram que o brasileiro vai bem além disso: consumindo cerca de 13 gramas diariamente.
Uma opção para diminuir o sódio da comida é trocar o sal comum pelo sal light.
Sal Light e seus benefícios
O sal comum ou refinado tem em sua composição 99% de cloreto de sódio (NaCl), o sal light tem em sua formação 50% de cloreto de sódio (NaCl) e 50% de cloreto de potássio (KCL).
Sendo assim, devido à sua formação, o sal light possui um menor tempo de retenção no organismo (menos quantidade de sódio) o que é ótimo para os hipertensos e paras as pessoas que retêm líquidos.
No entanto, se você possui alguma doença renal (ligada aos rins) o sal light não é recomendado por tem em sua composição o potássio.
Outra vantagem é que o sal light possui um sabor mais suave, mas não deixa de salgar os alimentos só porque é “light”.
Mas, se você vai preferir substituir o sal comum pelo sal light,fique atento: o sal light deve ser usado nas mesmas quantidades que o sal comum ou seja, não deve ser usado em excesso.
Os especialistas, no entanto, alertam que o sal light deve ser consumido com orientação médica ou de uma nutricionista.
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Fontes: Revista Viva Saúde /