17 de mar. de 2011

Dieta do Mediterrâneo - Emagreça com Saúde

Dieta do Mediterrâneo - Emagreça com Saúde com a Dieta do mediterrâneo que é baseada no consumo de alimentos como pão, massas, verduras, saladas, legumes, frutas e frutas secas, azeite de oliva como principal fonte de gordura, moderado consumo de pescado, aves, produtos lácteos e ovos, pequenas quantidades de carnes vermelhas e pequenas ou moderadas quantidade de vinho, consumidas normalmente durante as refeições.

Dieta do Mediterrâneo - Emagreça com Saúde
Dieta do Mediterrâneo - Emagreça com Saúde

Dieta do Mediterrâneo


O cardápio mediterrâneo evita carnes vermelhas, leite e doces. No lugar, favorece o consumo de peixe.

A dieta foi criada pelo médico Ancel Keys em 1945 e tem na culinária do Mediterrâneo sua grande fonte de inspiração.

A explicação para o emagrecimento é que o azeite faz um equilíbrio com a gordura animal.

Alimentos liberados na dieta do mediterrâneo:


Pode-se consumir gorduras monoinsaturadas, ômega 3 (salmão, atum, anchova, sardinha), ômega 6 (óleos de canola, milho, girassol e soja, azeite de oliva, sementes de gergelim, girassol, castanhas e nozes), além de frutas cítricas, verduras e até o vinho.

Alimentos proibidos:


Gordura saturada, carne vermelha, doces e açúcares em geral não são proibidos. Mas o consumo é bastante moderado.

Benefícios da Dieta do mediterrâneo: protege o coração contra infartes, diminui o risco de câncer, retarda os danos ao cérebro causados pelo envelhecimento e aumenta a longevidade. 

 


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