Saiba quantas calorias tem o Camarão!
Saiba quantas calorias tem o Camarão! |
Se você está de dieta, mas não abre mão de comer um camarão de vez em quando, fique de olho nas calorias e nas informações nutricionais para montar um cardápio saudável.
Benefícios do Camarão
Pesquisas recentes indicam que o camarão é um grande aliado na luta contra a artrite e a artrose, pois possui glicosamina, substância que auxilia a regeneração da cartilagem dos ligamentos.
O camarão também é rico também em vitamina D, que é responsável para o desenvolvimento de ossos e dentes além de controlar o nível de cálcio nos ossos.
As vitaminas A, B e C também são encontradas no camarão.
No camarão também se encontra o selênio, substância que estimula o sistema imunológico e diminui as chances de formação de coágulos, diminuindo os riscos de ataques cardíacos e derrames.
Agora que você já sabe os benefícios do camarão, que tal saber quantas calorias tem o camarão para não extrapolar seu cardápio diário, mas sem precisar abrir mão desse crustáceo.
Calorias do Camarão:
- Cada 100 gramas de camarão cru contém 103 calorias.
- Cada 100 gramas de camarão cozido contém 88 calorias.
- Cada 100 gramas de camarão em conserva contém 138 calorias.
- Cada 100 gramas de camarão seco contém 235 calorias.
- Cada 100 gramas de camarão bobó contém 700 calorias.
- Cada 100 gramas de camarão com casca frito contém 317 calorias.
- Um pastel de camarão (60 g) contém 108 calorias.
- Camarão seco descascado 5 médios (100g) 158 calorias
Tenha alguns cuidados na hora de comprar camarão:
- Na hora de comprar, prefira os camarões inteiros. Olhos e antenas precisam estar intactos. Quando a cabeça está soltando é porque não são frescos.
- Procure peixarias com alta rotatividade, como as do Mercado Municipal, onde o produto está sempre fresco.
- Consuma, de preferência, logo após a compra.
- É possível conservá-lo dois dias na geladeira, sempre nas partes altas, onde á temperatura é mais fria.
- Coloque-o em um recipiente com pedras de gelo. Para congelar, leve-o ao freezer logo depois de comprar;
- Descongele dentro da geladeira.
- Na hora de preparar, aqueça a água e coloque um limão cortado ao meio para aromatizar. Se o camarão for grande, retire a sujeira que fica nas costas.
- Se for pequeno, não precisa limpar.
- Cozinhe na água fervente por no máximo dois minutos.
- Se for fazer sem casca, retire-a somente na hora do preparo, para conservar melhor o sabor.
Fique ligado também na Composição nutricional do Camarão:
Em 100 g de camarão de água salgada cru:
- Proteína 10g
- Colesterol 124mg
- Cálcio 51mg
- Fósforo 234mg
- Sódio 201mg
- Potássio 72mg
- Magnésio 27mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) e Gazeta do Povo.