Saiba onde encontrar Ovos de Chocolate à base de Chocolate de Soja !
Os ovos de chocolate feitos à base de chocolate de soja são os mais
indicados para intolerantes à lactose e alérgicos à proteína do leite.
Os produtos feitos com alfarroba e soja não têm intenção de
competir com o chocolate de cacau. Apenas são uma alternativa mais
saudável para quem se preocupa com a forma ou não pode ingerir alguma
substância presente no chocolate convencional.
A soja é um componente importante para quem deseja manter a dieta na
páscoa. por isso, a Olvebra, empresa gaúcha pioneira na industrialização
da soja, lançou o chocosoy, ovo de páscoa à base de soja e adoçado com
açúcar orgânico.
Sua formulação contém o cacau dos chocolates
tradicionais. o diferencial é a substituição do leite pela soja,
tornando o produto 100% vegetal e facilmente digerível.
O
Ovo Choco Soy Tradicional também pode ser consumido por
celíacos, pois não contém glúten. É adoçado com açúcar orgânico, mas
também pode ser encontrado na versão diet.
O Ovo Sollys (190g), da Nestlé, é naturalmente sem lactose e sem colesterol, por ser um alimento de origem vegetal.
O chocolate sollys é fabricado com leite de soja, o produto é ideal para quem possui restrição à lactose, além de ser fonte de vitamina c e sem colesterol. o chocolate com soja da nestlé possui 10% mais proteína de soja do que outros produtos encontrados no mercado, garantindo maior cremosidade, e rico em cálcio e fibras .
A marca conta ainda com o Ovo Classic Zero (200g) para quem precisa manter uma dieta com ingestão controlada de açúcar ou lactose, pois é composto com 50% de cacau e 0% de lactose e açúcar.
Na mesma linha, a Cacau Show traz o Ovo Zero Lactose Zero Glúten (180g), elaborado com chocolate meio-amargo, composto por 50% de cacau.
Receita de Ovo de Páscoa com soja |
Ingredientes
1 kg de chocolate meio-amargo em barra
200 g de kinako (grão de soja torrado e moído)
3 colheres de sopa de flocos de arroz
Rendimento: 2 ovos de 600g
Tempo de preparo: 1 hora
Modo de preparo
Em recipiente refratário, derreta o chocolate por aproximadamente 4 minutos no forno de microondas. Retire do forno e mexa até dissolver todo o chocolate. Pegue outra vasilha e coloque água com gelo. Coloque a vasilha do chocolate derretido na água gelada e mexa até voltar a temperatura ambiente.
Retire a vasilha da água gelada, acrescente o Kinako e o flocos de arroz. Mexa até misturar. Coloque na forma de ovo ou de bombom a primeira camada e leve ao congelador por alguns minutos. Retire e faça a segunda camada dando o acabamento nas bordas.
Fonte da Receita : Vegetarianismo
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