Saiba os benefícios da Farinha de Banana Verde Para Emagrecer!
A banana verde é mais rica em fibras do que a versão madura. "Porém, antes de maturar, a banana não é bem-aceita pelo paladar. Daí a ideia de aproveitar esses benefícios transformando-a em farinha".
A farinha de banana verde tem apresentado ótimos resultados para quem deseja emagrecer e conquistar o corpo dos sonhos.
(Leia também: Saiba tudo sobre a biomassa de banana verde e saiba como ela pode te ajudar a emagrecer!)
Por que a farinha de banana verde emagrece?
O grande responsável é um tipo de carboidrato presente na casca da fruta, o amido resistente. O nome diz muito: diferentemente de outras versões do nutriente, ele consegue passar intacto pelo intestino delgado e só é fermentado ao chegar ao intestino grosso. "Isso proporciona diversos benefícios para o organismo, como melhor funcionamento do trânsito intestinal e maior sensação de saciedade. Vale lembrar ainda que o amido resistente retarda a absorção de glicose e de gorduras", aponta Natália Dourado, nutricionista consultora da Nutricêutica Alimentos Funcionais (Nova Lima, MG). Em média, após duas semanas de uso, é possível notar os efeitos positivos na silhueta.
Receita de como fazer a farinha de banana verde
Ingredientes :
- Bananas bem verdes de preferência tipo prata
Modo de Preparo :
- Escalde as bananas em água fervente, por dois minutos.
- Descasque e corte em tiras.
- Coloque em um tabuleiro, dispostas lado a lado.
- Leve ao forno e deixe torrar até ficarem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão.
- Passe em uma máquina de moer ou liqüidificador e depois passe em uma peneira fina.