Não resiste à um filminho com pipoca? Então saiba quantas calorias tem a pipoca!
Então saiba quantas calorias tem a pipoca! |
Se você é daqueles que amam curtir um cinema com pipoca, dá uma olhada nas calorias da Pipoca e saiba mais sobre essa gostosura.
Calorias da Pipoca:
- Cada 100 gramas de pipoca caseira (feita em óleo e salgada) contém 410 calorias.
- Cada 100 gramas de pipoca de microondas salgada pronta contém 415 caloiras.
Um saquinho pequeno de pipoca doce industrializada contém apenas 100 calorias.
Pipoca faz bem ou mal para a saúde?
Este ano uma pesquisa revelou que a pipoca tem nível de antioxidantes igual ou maior do que de algumas frutas e verduras, o que pode ajudar a prevenir doenças.
Pesquisas anteriores mostraram que a pipoca possui muitas fibras, o
que contribui para a saciedade e bom funcionamento do intestino, contém
ácido fólico, bom para problemas cardiovasculares e tratar anemias,
magnésio e as vitaminas B1 e B2. Além disso, ela é 100% integral e não é
processada – ao contrário de muitos alimentos ditos integrais
atualmente. O responsável pela pesquisa Joe Vinson chega a afirmar que
ela é o “lanche perfeito”.
Mas isso não significa que a pipoca pode substituir outros itens na dieta, pois, apesar de possuir vários nutrientes, ela não consegue suprir todos os outros existentes nos vegetais. Outro ponto que é preciso lembrar é o perigo do excesso de gordura e sal usado no preparo dessa comida, principalmente na de microondas.
O óleo, margarina ou manteiga podem aumentar muito a quantidade de calorias e consequências nocivas ao corpo, enquanto o sal e os temperos especiais podem fazer crescer os níveis de sódio, tirando as vantagens de consumir a pipoca.
Pipoca de microondas ou de panela?
Prepare a pipoca em casa. Além de mais saudável, é também mais light. Não precisa ser feita em uma panela toda besuntada. Basta um discreto fio de óleo. Ele, aliás, é necessário, sim. “A gordura, dentro da panela, ajuda a dissipar o calor, o que garante que a maioria dos grãos irá estourar”, justifica o engenheiro agrônomo Cleso Patto Pacheco, da Embrapa, em entrevista à revista SAÚDE!.
Fontes: Viaje aqui /calorias.org / M de mulher
Mas isso não significa que a pipoca pode substituir outros itens na dieta, pois, apesar de possuir vários nutrientes, ela não consegue suprir todos os outros existentes nos vegetais. Outro ponto que é preciso lembrar é o perigo do excesso de gordura e sal usado no preparo dessa comida, principalmente na de microondas.
O óleo, margarina ou manteiga podem aumentar muito a quantidade de calorias e consequências nocivas ao corpo, enquanto o sal e os temperos especiais podem fazer crescer os níveis de sódio, tirando as vantagens de consumir a pipoca.
Pipoca de microondas ou de panela?
Prepare a pipoca em casa. Além de mais saudável, é também mais light. Não precisa ser feita em uma panela toda besuntada. Basta um discreto fio de óleo. Ele, aliás, é necessário, sim. “A gordura, dentro da panela, ajuda a dissipar o calor, o que garante que a maioria dos grãos irá estourar”, justifica o engenheiro agrônomo Cleso Patto Pacheco, da Embrapa, em entrevista à revista SAÚDE!.
Fontes: Viaje aqui /calorias.org / M de mulher