Conheça o Chá de Garcínia , o chá que diminui o apetite e a vontade de comer doces!
Chá de Garcínia |
Navegando pela internet afora, me deparei com uma matéria no Portal R7 que contava o segredo da boa forma da Ísis Valverde , na matéria dizia que um dos segredos da bela atriz para manter a forma era o Chá de Garcínia.
Até então nunca tinha ouvido falar.
Saiba mais sobre o Chá de Garcínia
Fui pesquisar sobre o chá de Garcínia e segundo o que li por aí o fruto da Garcínia tem o ácido hidroxicítrico (AHC), que é o responsável pelas propriedades saciantes da Garcínia.
No mercado você encontra Garcínia em chás e cápsulas.
Lembre-se de consultar um médico antes de ingerir qualquer medicamento, mesmo que seja fitoterápico como o Chá de Garcínia.
Uma dose de 250mg do extrato seco da planta, 2 vezes ao dia, antes das refeições é o ideal.
A Garcínia é uma fruta do sul da Ásia. No Brasil, podemos encontrá-la como mangostão ou mangostin.
Como fazer Chá de garcínia?
Ingredientes:• 3 frutas de garcinia
• 1/2 litro de agua
- Preparação: Numa panela, coloque as frutas de garcinia em 1/2 litro de agua. Leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Deixe arrefecer, coe e beba 1 chávena (chá) a cada 8 horas.
Contra-indicações do chá de garcínia
Grávidas e mulheres em fase de amamentação devem tomar a fruta em doses moderadas e por curtos períodos de tempo. Crianças e bebes não devem tomar essa fruta.
Chá de Guarcínia com Oliveira
A Guarcínia contem o ácido hidroxicítrico que age como bloqueador de gorduras e moderador de apetite, por estimular a produção de serotonina.
Quando associado às folhas da árvore da azeitona, o valor nutricional do chá quadriplica porque torna-se uma bebida rica em minerais como zinco, magnésio, potássio, fósforo, cobre e selênio, que estimulam o metabolismo a eliminar a gordura, principalmente as viscerais, que encontram-se na região abdominal.
Deve-se ingerir no máximo três xícaras por dia, e não utilizar adoçante. Para melhorar o sabor e aumentar o potencial diurético, recomenda-se acrescentar cascas de abacaxi durante o processo de fervura, que deve levar mais de 15 minutos;