Para você que adora uma receita de camarão, mas não quer extrapolar nas calorias, aprenda essa deliciosa Receita de Camarão Light!
Muitos brasileiros são apaixonados por camarão, o crustáceo é muito consumido no verão,nas praias e faz parte de vários pratos como strogonoff, salgadinhos e etc...
Mas será que o camarão faz bem ou mal para a saúde?
O camarão já foi visto com muito receio pelos médicos por conter altos níveis de colesterol.
Mas com moderação, é possível consumi-los dentro de uma dieta equilibrada, sem riscos para a saúde.
O camarão contêm purina, composto que é transformados em ácido úrico no organismo. Por esse motivo, seu consumo costuma ser desaconselhado para pessoas sofrem de gota — uma doença causada pela deposição de cristais de ácido úrico nas articulações, que pode ser acompanhada de cálculos renais.
Casca de Camarão emagrece?
A casca do camarão é uma fibra que funciona como aquela das verduras, estimulando o bom funcionamento do intestino. Nela, porém, existe uma substância que cada vez mais chama a atenção de médicos e nutricionistas.
A quitosana, como é conhecida, está presente também na aveia e consegue diminuir os níveis de colesterol no sangue porque diminui a sua reabsorção no intestino. Com isso, ela contribui para um menor risco de enfarte.
Quanto a medicações feitas de extrato quitosana de camarão — disponíveis em alguns países, mas não no Brasil — há um sério problema que deve ser levado em conta. Quando provenientes de algumas regiões asiáticas, os crustáceos podem estar contaminados por substâncias cancerígenas como o cromo. Neste caso, há muito mais a perder do que ganhar.
Recentemente, a quitosana foi aclamada como um emagrecedor natural. Com relação a esta propriedade, porém, não há, por ora, estudos conclusivos.
Receita de Camarão Light:
Ingredientes da receita:
- 1 colher(es) (sobremesa) de óleo de canola
- 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
- 2 dente(s) de alho em fatias
- 600 gr de camarão rosa limpo(s)
- 2 xícara(s) (café) de saquê
- 2 xícara(s) (chá) de ervilha cozida(s)
- quanto baste de shoyu
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Fazer:
Aqueça uma frigideira e frite os pimentões e o alho no óleo por uns 3 minutos. Acrescente os camarões e continue a cozinhar, por mais 3 ou 4 minutos. Junte o shoyu, o saquê e as ervilhas. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos (mais ou menos 5 minutos).
P.S: Cada 100 gramas de camarão cozido contém 88 calorias.
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