Confira receitas leves e pouco calóricas para quem está de dieta!
Para quem quer emagrecer ou manter a forma, cuidar da alimentação é fundamental. E uma das maiores dificuldades é encontrar receitas lights e saborosas.
Se você não sabe quais receitas preparar quando se está de dieta? Veja abaixo algumas receitas para você incluir na sua dieta:
Caldo Verde light para quem está de dieta
Ingredientes- 1 Kg de chuchu
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água fervente
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 4 salsichas de peru ou frango ou soja
- 1 prato fundo de couve picada
- 50 g de tofu defumado
- 4 colheres de sopa de cheiro verde picado.
- Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pré-aquecida com o óleo vegetal, doure a cebola e o alho. Acrescente os chuchus cortados em pedaços grandes e refogue-os. Acrescente a água, o sal e o tofu. Cozinhe por 20 minutos. Retire o tofu e bata o restante no liqüidificador. Volte à panela com o to-fu, e acrescente as salsichas cortadas em rodelas, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente a couve picada e ajuste os temperos. Salpique o cheiro verde.
Rendimento: mais ou menos 10 porções.
Frango xadrex light para quem está de dieta
Ingredientes- 500 g de peito de frango sem pele, cortada em cubos
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de óleo de canela
- 1 cebola cortada em cubos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 200 g de champignon paris cortados em lâminas
- 200 g de broto de feijão
- 1 xícara de shoyo
- 1/2 xícara de molho inglês oriental (tonkatsu)
Modo de preparo
Em um tabuleiro ou prato fundo, espalhe a maizena e o sal. Passe os cubos de frango nesta maizena. Em uma panela, pré aquecida, acrescente o óleo de gergelim
e o óleo de canola. Acrescente os cubos de frango e mexa por 2 minutos. Acrescente 1/2 xícara de shoyo e 1/4 de xícara do tonkatsu e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão e o champignon e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os brotos de feijão e o restante do shoyo e
tonkatsu e cozinhe por mais 2 minutos.
Rendimento: 5 Porções
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